На территории Украины сейчас почти вся боеспособная часть армии оккупантов, — Зеленский

Валерия Доброта
    -
Обращение Зеленского 19 апреля 2022

Сейчас на территории Украины и в приграничных районах России сосредоточена фактически вся боеспособная часть армии оккупантов. Об этом во время своего обращения к населению заявил Президент Владимир Зеленский, сообщает «Наше Місто».

«Если бы Украина получила доступ ко всему тому оружию, которое нуждаемся, которое есть у наших партнеров и какое сопоставимо с оружием, которое использует россия, мы бы уже завершили эту войну», — сказал Владимир Зеленский.

Также он отметил, что русская армия в этой войне навсегда впишет себя в мировую историю как наиболее варварскую и бесчеловечную армию мира.

«Украина не получает ответа от россии на предложение обмена, которое может позволить спасти мирных жителей и защитников Мариуполя», — отметил глава государства.

Во время обращения стало известно, что государственными наградами отмечены 286 военнослужащих ВСУ. Из них 229 – военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты, вместе с другими подразделениями героически защищающей Мариуполь.

«Максимальная благодарность от всего украинского народа и 36-й бригаде, и «Азову», и 12-й бригаде Нацгвардии Украины, и пограничникам, и добровольцам Правого сектора, и 555-му военному госпиталю, полицейским, терробороновцам», — сказал президент.

Поделиться: