На Днепропетровщине задержали «смотрящего» за тюрьмами трех областей

София Танченко
    -
На Днепропетровщине задержали "смотрящего" - новости Днепра

В Днепропетровской области 19 апреля полиция задержала так называемого «смотрящего» за тюрьмами трех регионов. Об этом сообщает журналист «Наше мсто» со ссылкой на Департамент стратегічних розслідувань Національної поліції України.

Согласно информации, этот «смотрящий» входил в состав преступной группировки, деятельность которой была прекращена полицейскими в ходе спецоперации в апреле прошлого года.

На Днепропетровщине задержали "смотрящего" - новости Днепра

В связи с укрывательством от органов следствия так называемому «смотрящему» за исправительными учреждениями Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей – «доверенному лицу» «вора в законе» – заочно сообщили о подозрении и объявили в розыск.

Вскоре оперативники установили его местонахождение и 19 апреля полицейские его задержали.

По результатам проведенных обысков по месту его жительства изъяли 590 тысяч гривен, почти 18 тысяч долларов США, машины, мобильные телефоны и «черные» записи со сбором и распределением средств «общака».

На Днепропетровщине задержали "смотрящего" - новости Днепра

Задержанного доставили в суд для избрания меры пресечения. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 255-2 (организация, содействие в проведении или участие в преступном собрании (сходе)) Уголовного кодекса Украины.

Поделиться: