Мы берем железом: Филатов призвал помочь больницам Днепра, Мечникова и военному госпиталю

София Танченко
    -
Филатов призвал помочь больницам Днепра - новости Днепра

Городской голова Борис Филатов дал интервью изданию «Украинская правда», в котором рассказал о потребностях города в военное время, а также о необходимости в больницах и госпиталях так называемого «железа», а именно — аппарата Илизарова.

– В первую очередь, нас интересуют большие запасы продуктов. То, что можно заложить в стратегические запасы на случай, если не дай Бог что. 

Потом у нас есть соответствующие вказивки со стороны центральных органов власти – мы формируем большое количество продпайков. Мы (я имею в виду военная администрация) их расфасовываем и рассылаем, например, в другие области, которые вышли из-под оккупации – Черниговскую область, Киевскую. Поэтому нас интересуют продукты, первое. 

И второе – нас интересуют лекарства. То есть лекарства есть, но вопросы, связанные с онкозаболеваниями, инсулин, специфические лекарства, дорогие, их, к сожалению, не хватает. 

И третье, чего просто катастрофически не хватает, и мне это подтверждают и закарпатские мои коллеги, это так называемое железо. Что такое железо? Это аппараты Илизарова, все, что используется при операции после минно-взрывных травм.

К сожалению, это расходный материал. То есть к нам приезжают военные, гражданские после Краматорска. Мы им ремонтируем конечности, стабилизируем и потом отправляем дальше. И, естественно, это железо уезжает с ними, и нам его начинает катастрофически не хватать. 

Поэтому, пользуясь случаем – у вашего уважаемого издания очень большая аудитория, – вот кто хочет помочь нашим городским больницам, больнице Мечникова, военному госпиталю железом, мы берем железом. 

Поделиться: