Музеи Киева остались без экспонатов, но это временно

Редакция "Наше мiсто"
    -
Музеи Киева остались без экспонатов, но это временно

На фоне основательного снижения интенсивности боевых действий на территории Киевской области власти украинской столицы продолжают активно работать в том числе по направлению минимизации рисков для гражданской инфраструктуры мегаполиса. Многочисленные музеи Киева в данной части не стали исключением. Так, в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА) проинформировали о мероприятиях, предпринимаемых для сохранности музейных экспонатов. 

В КГГА информируют о том, что в условиях военного положения киевские музеи не принимают посетителей. В то же время для обеспечения сохранности государственной части Музейного фонда Украины на сегодняшний день предприняты следующие меры:

  • Сворачивание всех действующих экспозиций,
  • Упаковка экспонатов с целью обеспечения должной сохранности,
  • Перемещение предметов в безопасные места на временное хранение, 
  • Определение круга должностных лиц, которые отвечают за сохранность фондов в период военного положения.  

Какие музеи Киева не работают во время военного положения

Приведенный выше комплекс мероприятий предпринят в отношении имущества, которое находится в фондах музеев коммунальной формы собственности. Это означает, что для работы частных музеев какие-либо ограничения в работе отсутствуют – руководство данных учреждений имеет возможность на свое усмотрение организовать доступ посетителей.

Последние новости Украины свидетельствуют о том, что уже сейчас наблюдается устойчивая тенденция по возвращению населения, покинувшего Киев в последних числах февраля. При этом необходимо отметить, что 26 марта руководство Украины продлило срок действия военного положения в стране еще на 30 суток.             

Поделиться: