Мэрию мы сейчас полностью распустили, — мэр Днепра

София Танченко
    -
Мэр Днепра о работе депутатов в горсовете - новости Днепра

Городской голова Борис Филатов дал интервью изданию «Украинская правда», в котором рассказал о работе городских чиновников, а также о том, как сейчас функционирует городской совет, все ли депутаты на месте, передает «Наше місто».

– Смотрите, судей, прокуроров я не знаю, я за ними не слежу. Но, например, я встречался с Ириной Венедиктовой, с нашим областным прокурором. Я понимаю, что коллеги не будут мне рассказывать о своих сложностях, но меня убедили в том, что реально нет оттока прокуроров из города. 

Если мы говорим о муниципальных чиновниках, за которых я отвечаю, многим мной было разрешено, естественно. Женщинам я сказал: «Девочки, я не буду вас держать, езжайте». Но уже вернулись, вернулись на рабочие места, всем занимаются. 

Мэрию мы сейчас полностью распустили, все работают дистанционно. Потому что в мэрии находиться опасно. Мы же не понимаем, куда они захотят засандалить очередной ракетой после Николаевской администрации. Поэтому мэрия функционирует, все находятся дистанционно, и в том числе четыре пятых городского совета находится здесь, в городе. 

Я ни в коем случае не склонен осуждать людей, которые приняли решение уехать, особенно если идет речь о женщинах или пожилых женщинах, или женщинах с детьми. Это вообще аморально. Я всегда об этом говорил, что если есть какая-то возможность уехать – материальная, финансовая, родственники – то, наверное, лучше пересидеть это в более спокойных местах. 

А так депутаты все на месте. У нас есть целая ветка депутатская, все строчат друг другу сообщения. Депутатским корпусом я могу гордиться, вне зависимости от их принадлежности. 

Ранее мы писали: Переселенцев в Днепре более 60 тысяч, и я рекомендую им ехать в более безопасные места, — Филатов

Также мы сообщали: Я не верю, что прям они прорвутся сейчас и пойдут к Днепру колоннами и маршем, — мэр

Поделиться: