«Мишень номер 2»: Зеленская рассказала, как она и дети оказались в опасности

Ткач Анастасия
    -
Зеленская рассказала, как она и дети оказались в опасности - новости Днепра

С начала войны россии против Украины, супруга Президента Украины Елена Зеленская и ее дети стали для россиян мишенью номер два. Об этом она рассказала в интервью чешскому изданию «Respekt», передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

По словам первой леди, сначала такую информацию воспринимаешь как запугивание и плохой конспирологический сценарий.

Самым страшным открытием для меня стало то, какими жестокими могут быть люди. Как они могут терять человеческое лицо и творить такие зверства? Оказалось, что дна нет. Нельзя говорить о Буче, Мариуполе или Ахтырке, Краматорске без слез. Весь мир увидел эти фотографии расстрелянных мирных. И пока россия утверждает, что все это фейк – каждый день появляются истории, где люди с ужасом узнают убитых своих родственников. Мы собираем их все. Ибо каждая жизнь и каждая гибель важны. Мы хотим наказания для убийц, — говорит Зеленская.

По ее словам, самыми страшными эпизодами в истории для меня всегда были убийства мирных – в Киеве есть Бабий Яр, где нацисты во второй мировой уничтожили беззащитное еврейское население Киева. Казалось, страшнее ничего не может быть. И вот все повторяется у нас на виду.

Зеленская добавила, что регулярно разговаривает с детьми о войне на родине и дает им возможность высказывать собственные переживания и проявлять эмоции. 17-летняя дочь, которая в июле этого года будет отмечать совершеннолетие, по словам Зеленской, грамотно использует информационные ресурсы, фильтруя правду от фейков.

Дети должны знать правду. Тогда из них вырастают взрослые, не боящиеся правды. Это только так работает. Я отвечаю на все вопросы, не пытаюсь выдать желаемое за действительность и украшать реалии. Конечно, стараюсь сделать акцент на хорошем, на взаимопомощи. Ведь война выявляет не только ужасающие, но и прекрасные стороны человека. Когда украинцы или европейцы делятся с беженцами всем, что имеют, когда люди со всего мира едут в разрушенную Бучу, чтобы помочь тамошним жителям, накормить, починить их жилье, забирают животных, потерявших хозяев… Зло не тотальное. Добро восторжествует, – отметила жена главы государства.

Поделиться: