Помощь переселенцам в «Дія» заработала

Валерия Доброта
    -
Помощь переселенцам в «Дія» заработала

В приложении «Дія» теперь можно получить статус и помощь для внутренне перемещенных лиц. Об этом вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

Напомним, что украинцы могут получать ежемесячно 2000 грн на себя и 3000 грн на каждого своего ребенка. Деньги можно получить на карту єПідтримка и потратить на что угодно (или снять наличные).

Услуга в приложении «Дія» касается только тех людей, которые сейчас находятся в Украине и тех, кто до сих пор не имел статуса ВПЛ. Немного позже появится возможность подать документы на помощь для всех переселенцев.

«Социальные пособия пострадавшим от войны: информацию о выплатах, помощи и получении статуса внутренне перемещенного лица мы вместе с Минсоцполитики собрали на сайте. Обновляйте приложение «Дія», чтобы воспользоваться услугой», – заявил Федоров.

Как оформить, смотрите по ссылке.

Отметим, что, несмотря на то, что услуга стала доступной около часа назад, пока воспользоваться ее очень сложно. На последнем этапе – отсылке заявки – постоянно выбивает ошибку. Возможно, очень большой наплыв украинцев, которые хотят воспользоваться услугой.

Поделиться: