На Днепропетровщине слепили более 30 тыс. вареников для военных и переселенцев

Ткач Анастасия
    -

В одной из поселковых громад Новомосковского района развернули настоящий кулинарный фронт. С начала войны уже отправили бойцам более 9 тысяч банок тушенки. А еще сотни банок «консервированных» борща и голубцов, более 30 тысяч вареников, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Отправляем нашим военным продовольствие по всей линии фронта. От ребят есть обратная связь. Говорят, что очень благодарны за заботу. Им нравится, им вкусно. Это нас очень радует, стимулирует работать дальше. В каждом блюде – душа наших хозяек. Все сделано с любовью, – рассказала жительница громады и одна из бойцов кулинарного фронта Наталья.

Активнее всего к работе приступили педагоги. Учителя и воспитатели детских садов превратились в шеф-поваров. Начали с тушенки. Наладили почти промышленное производство. Местные фермеры снабдили мясом и работа закипела. Изготовили более 9 тысяч литровых и пол-литровых банок.

Далее добавили в ассортимент паштеты. Консервировали каши с мясом, готовые к употреблению. Даже домашний борщ для ребят закатывали в банки. Более 200 были отправлены на фронт.

Хозяйки проявили фантазию и решили для ребят «консервировать» в трехлитровые банки голубцы. Говорят, это их личное ноу-хау. Готовые крученики закладывают в банки и стерилизуют. Срок хранения – до 1 месяца. У бойцов блюдо пользуется большим спросом.

Отдельное направление производства – вареники. Их с начала войны налепили более тонны. Отправляли военным и переселенцам.

Сколько испечено пирожков и печенья – вообще считать не берутся. К Пасхе собираются выпекать паски для украинских военных.

Поделиться: