Днепропетровскгаз сделал важное заявление по снятию показаний счетчиков

Валерия Доброта
    -
Днепропетровскгаз сделал важное заявление

Недавно в Днепропетровской области были зафиксированы случаи мошенничества с участием псевдогазовиков. Воры представлялись работниками газовой компании и попадали в дома жителей области для вымышленной проверки счетчиков газа. Обычно воры приходили к старикам, и конечно, не выполнив никаких работ, покидали дома с награбленным, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу АО «Днепропетровскгаз».

Там рассказали, что контролеры АО «Днепропетровскгаз» возобновили работу только с 18 апреля. Полностью задействованы в работе контролеры Каменского и Новомосковского отделений и частично работают в Павлоградском и Никопольском – в тех населенных пунктах, где ситуация относительно спокойная. Часть контроллеров осуществляет сбор данных по фактическим показаниям счетчиков газа в телефонном режиме. А другая – снимает показания непосредственно на местах, согласно своему плановому списку.

Днепропетровскгаз сделал важное заявление

Как отличить работников газовой компании от мошенников

  • При общении со специалистами газового предприятия просите предоставить их служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия.
  • Контроллеры имеют в своем мобильном телефоне специальное приложение «104.ua Контроллеры» для мгновенной передачи показаний в биллинговую систему Оператора ГРМ.
  • Также газовики передвигаются на брендированных автомобилях и одеты в спецодежду с логотипом компании.

Если сложилась подобная ситуация или вы сомневаетесь – сразу просите предъявить удостоверение работника газораспределительной компании, или звоните по номеру 104, чтобы убедиться, что перед вами именно газовик.

Поделиться: