Армия рф пошла в наступление: штурмуют Харьковскую, Донецкую и Луганскую области

София Танченко
    -
Армия рф штурмует Харьковскую, Донецкую и Луганскую области

вс рф активизировали наступательные действия на востоке Украины. Основная цель – установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей и удержать сухопутный коридор с временно оккупированной территории АР Крым. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник на брифинге в Медиа Центре Украина, передает «Наше місто».

По данным Минобороны, враг продолжает частично блокировать Харьков и обстреливать город из артиллерии.

«На направлении Изюм-Барвинково враг активизировал воздушную разведку с применением БпЛА, ведет наступательные действия на левом берегу реки Северский Донец на направлениях Андреевка-Заводы, Бражковка-Дмитровка, Сулиговка-Дибровно.

В Харьковскую область оккупанты также перебрасывают дополнительные зенитно-ракетные дивизионы ЗРК «Тор». В приграничных с Украиной районах Белгородской области для прикрытия основных пунктов управления и тыловых районов развернуты зенитно-ракетные дивизионы ЗРС С-400 и С-300.

В Донецком и Таврическом направлениях при поддержке бомбардировочной авиации российская армия проводит наступательные действия вдоль всей линии боевого столкновения. Основные усилия противник сосредоточил на прорыве обороны украинских войск. В частности, в Луганской области – на рубеже Кременная-Терны, Рубежное-Попасная, а в Донецкой – в направлении Старомлиновка-Шевченково.

Также оккупанты не прекращают попыток установить полный контроль над Мариуполем.

За прошедшие сутки в Донецкой и Луганской областях Украинские воины отбили семь атак врага.

Воздушные Силы ВСУ сбили семь воздушных целей: один самолет, четыре БПЛА и две крылатые ракеты.

На Южнобужском направлении российские оккупанты будут пытаться выйти и закрепиться на административной границе Херсонской области.

Беларусь продолжает предоставлять свою территорию для нанесения авиационных ударов по территории Украины, а также разведки объектов на нашей территории.

В Черном море находятся четыре носителя ракет типа Калибр, суммарный ракетный залп которых составляет не менее 28 ракет, — говорится в сообщении.

Фото иллюстративное

Поделиться: