В Днепре есть особенный блокпост «Січ»

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
В Днепре есть особенный блок-пост "Січ" Новости Днепра

Днепр стал настоящим форпостом с начала войны. Военные, волонтёры, политики и бизнесмены объединились в своей борьбе с рашистами, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра»

Так, владелец и создатель яхт-клуба «Січ» Вячеслав Дидык с начала войны оказался за границей и всеми силами пытался вернуться на родину, чтобы помочь. В итоге, объехав вдоль и поперёк нашу границу, он смог вернуться через десять дней в Украину.

«Но за эти десять дней, он сделал невероятно много: отдавая указания из-за бугра, к нам прибыли огромное количество техники, материалов, его людей, финансов…всё это было задействовано для строительства оборонных заграждений. До сих пор один из блок-постов так и называется «СІЧ»…Я ни в коем случае не умоляю заслуги и других наших активистов, волонтёров и обычных людей, которые сделали невероятно много для того, чтобы город и его жители и через два месяца войны спали спокойно, но не могу ни сказать хотя бы от себя ему спасибо!» — говорит военный Константин Бычков.

И подчеркивает, что все ребята благодарны Вячеславу.

«Я хочу сказать про этого скромного человека, с украинской фамилией. С первого дня войны мы участвовали сначала в строительстве оборон и блок-постов, а после и в несение службы на этих постах и именно Дидыку мы должны сказать особое СПАСИБО!»

Поделиться: