Сбили «Иглой» за $100: офицер днепровской бригады рассказал, как уничтожил русский вертолет

Валерия Доброта
    -
Офицер рассказал, как уничтожил русский вертолет - новости Днепра

На днях силами днепровской 93-й бригады Холодный Яр в Харьковской области был сбит русский военный вертолет Ка-52. Бойцы ВСУ на своей странице в Фейсбук поделились интересной историей, как это произошло, сообщает «Наше Місто».

«Жаль было «Стингера» на них тратить, поэтому российский вертолет Ка-52 сбили обычной «Иглой», — офицер по имени Ярослав рассказал детали сбивания вертолета на Харьковщине и показал фотографии с дрона.

«Ночью вражеские вертолеты заходили очень низко. Они кружили над нашими позициями, не давая возможности даже поднять голову. И парень-зенитчик, прикомандированный в мое подразделение, выпустил по ним две ракеты. Одна, правда, попала в ловушку, а другая сбила Ка-52. Он упал. Были попытки врага залететь на наши позиции самолетами и стрелять ракетами, но безуспешно.

Поскольку вертолет упал далеко от наших позиций, ближе к врагу, мы смогли близко подойти к нему только ночью. А днем ​​летали туда дроном, чтобы рассмотреть его сгоревшие обломки поподробнее.

Шутим между собой, что сбили российский вертолет стоимостью около 15 миллионов долларов оружием за 100 долларов, за которое заплатили еще при СССР».

Офицер рассказал, как уничтожил русский вертолет - новости Днепра
Поделиться: