Лучник из Днепропетровщины завоевал серебро на Играх Непокоренных

Ткач Анастасия
    -
Василия Стуженко

Криворожский ветеран АТО, бывший боец ​​40-го батальона «Кривбасс» Василий Стуженко завоевал серебряную медаль на Всемирных «Играх Непокоренных» (INVICTUS GAMES) в Гааге. Команда украинских лучников заняла второе место на Играх, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Украинские лучники завоевали «серебро» на «Играх Непокоренных» в Гааге. В команде – и криворожанин Василий Стуженко. В 2014 году Василий пошел защищать страну. В боях за Иловайск потерял руку и ногу. Но спорт не оставил, – написал Валентин Резниченко.

Серебряная медаль Василия Стуженко — это достижение не только команды «Непокоренные Кривбасс». Это достижение всех, кто поддерживал и помогал, это достижение города! Отдельное спасибо капитану команды «Непокоренные Кривбасс» Сергею Гордееву и тренеру наших лучников Юлии Большевой, — отметил куратор ОО «Объединение ветеранов войны, участников АТО/ООС «Кривбасс. Непокоренные» Николай Колесник.

Кроме достижений лучников, на международных Играх Непокоренных в Гааге, где сейчас выступают украинские ветераны, уже есть золото, серебро и две бронзы.


Родион Ситдиков завоевал золото в толкании ядра с результатом 9,46 м, завоевав первую медаль для Украины. Серебро и бронзу в первый же соревновательный день Украине принесли инвиктусы Артем Лукашук и Иван Герецун в прыжках в длину. Результат Артема — 5,20 м, Ивана — 5,10 м. И снова украинское знамя на пьедестале вчера поднял Алексей Бобчинец, получив бронзу в беге на 1500 м.

Поделиться: