В Пензенской области обнаружили три лагеря для депортированных украинцев

Яна Коваль
    -

Депортированные украинцы были в крайне тяжелом состоянии, без одежды, продуктов и предметов гигиены. Их забрали в Мариуполе, прямо из бомбоубежища. Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает «Наше місто».

В одном из таких лагерей находились более 400 человек. Это были преимущественно женщины и 147 детей всех возрастов, в том числе и младенцы.

В результате совместной работы с российскими волонтерами, консульской службой в Эстонии и эстонской стороной, 16 апреля первые 7 украинцев из лагеря в рф (в том числе семья с 3 детьми) были доставлены в Нарву.

«Обращаюсь к гражданам Украины, которые сейчас находятся в россии и не знают, какие добраться до Украины или стран Европы. Вы можете воспользоваться пунктом пропуска через границу рф в город Нарва, где вам окажут помощь консульская служба Украины», — отметила Денисова.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с трудом верит в благонадежность «некоторых стран или некоторых лидеров» после эскалации россией войны в Украине. Зеленский отметил, что сейчас единственная вера — это вера в себя, в наш народ, вера в наши Вооруженные Силы Украины и вера в то, что страны будут поддерживать Украину не только своими словами, но и своими действиями. 

Поделиться: