В Мариуполе украинские военные отказались сдаваться в ответ на предложение рф

Яна Коваль
    -

Украинская армия, которая сейчас находится в осажденном Мариуполе, отказалась от капитуляции, которую ранее предлагала ей сторона оккупанта. Об этом 17 апреля в интервью ABC заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Город все еще не пал», – заявил Шмыгаль, отметив, что украинские войска все еще контролируют некоторые части Мариуполя.

Ранее в воскресенье российская сторона предложила украинским военным в Мариуполе сложить оружие и сдаться. Несмотря на предложение россии сложить оружие и покинуть территорию завода «Азовсталь», защитники Мариуполя не намерены принимать его. Об этом сообщает и военный корреспондент издания The Time Саймон Шустер на своей странице в Twitter.

«Я на связи с одним из защитников Мариуполя. Он ранен. После резни в Буче, по его словам, «сдача невозможна». Он чувствует, что их отряд выполнил свою миссию. Они связали так много русской огневой мощи, что это дало другим городам шанс выжить», – написал он.

Напомним, Украина не отдаст восток страны ради прекращения войны с рф. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с трудом верит в благонадежность «некоторых стран или некоторых лидеров» после эскалации россией войны в Украине.

Поделиться: