В Херсонской области оккупанты расстреляли детей, которые снимали их технику

Валерия Доброта
    -
В Херсонской области оккупанты расстреляли детей

Представитель Нововоронцовской ОТГ Дмитрий Бурлай сообщил, в с. Гавриловка Херсонской области оккупанты расстреляли группу детей, которые фотографировали их технику на мобильные телефон. Одного ребенка ранили, позже он умер в больнице, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на его страницу в Фейсбук.

«Проведите беседы с детьми, родственниками, соседями по поводу того, как себя вести при встрече с оккупантами. Не провоцируйте, не делайте видеосъемку. Вчера был трагический случай в селе Гавриловка, когда школьники на мобильный телефон вели видеосъемку техники оккупантов. Рашисты увидели и произвели предупредительные выстрелы. Дети испугались и начали бежать. Оккупанты их в след начали расстреливать. Один ребенок был ранен. Сегодня ребенок от полученных ран скончался.

Объясните, что ВСУ знают о проблемах, знают все об орках. Военные знают свою работу. Для гражданских – главная безопасность и поддержка друг друга», — написал он.

Также Дмитрий Бурлай рассказал о ситуации в регионе: идут обстрелы. ВСУ давит врага.

«Нет ни одного населенного пункта в бывшем нашем районе (Нововоронцовском – ред.), которое бы не страдало от боевых действий.

Поселок вчера снова был обстрелян оккупантами. Есть один погибший гражданский, во дворе которого во время обстрела взорвалась мина.

Поэтому будьте осторожны. Верьте в ВСУ. Победа уже скоро», — написал он.

Напомним, что ВСУ освободили Нововоронцовку 25 марта.

По данным ювенальных прокуроров, около 560 детей пострадали в Украине с начала вооруженной агрессии российской федерации. Из них 200 детей погибли и более 360 получили ранения.

Поделиться: