В Днепре и области в пасхальную ночь не будет действовать комендантский час

Яна Коваль
    -

Комендантский час в ночь с 23 на 24 апреля отменен. Об этом 17 апреля заявил глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает «Наше місто».

Как сообщил Лукашук, начальник областной военной администрации Валентин Резниченко подписал распоряжение о сокращении в области комендантского часа. С понедельника, 18 апреля, он будет начинаться в 22.00 и завершаться в 5.00 утра.

«Теперь Пасха. Комендантский час в ночь с 23 на 24 апреля отменен. Все верующие смогут посетить богослужение. Руководители органов местного самоуправления уже получили указание не выключать уличное освещение и при необходимости увеличить количество общественного транспорта. Употреблять алкогольные напитки в общественных местах людям запрещено».

Глава облсовета добавил, что за безопасностью в усиленном режиме будут следить сотрудники Нацполиции вместе с военными ВСУ. Мы полностью доверяем им и знаем, что каждый житель области будет под надежной защитой:

«В то же время прошу всех граждан отнестись к временному снятию ограничений максимально ответственно. Я верю, что самый большой христианский праздник на Днепропетровщине пройдет мирно. Для этого и правоохранительные органы, и военнослужащие, и руководство области приложат все усилия».

Напомним, сотрудники Национального института аграрной экономики изучили цены на основные составляющие пасхальной продуктовой корзины супермаркетах сетей Fozzy, Varus, Auchan, Metro, Megamarket, Furshet и Novus по состоянию на начало апреля.

Поделиться: