Тариф на электроэнергию в Днепре и Украине: президент сделал заявление

Валерия Доброта
    -
Тариф на электроэнергию в Днепре и Украине - новости Днепра

Оплата коммуналки в условиях, когда в стране идет война, — один из больных вопросов. С одной стороны, тысячи людей остались без работы и оплачивать потребленные услуги становится все сложнее. С другой стороны, если не оплачивать коммуналку, не смогут получать зарплату работники ЖКХ, а значит, в системе наступит коллапс. Кроме того, волнует людей и вопрос тарифов, которые далеко не низкие, плюс с 1 мая их должны были еще пересматривать. Этот вопрос в своем видеообращении прояснил Президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что Правительство продолжит действие тарифа в размере 1,44 грн за кВт*ч для украинских домохозяйств, потребляющих менее 250 кВт*ч в месяц, сообщает «Наше Місто».

«Продолжаем, по меньшей мере на следующие полгода, действие тарифа на электричество в размере 1 гривны 44 копейки за киловатт для тех, кто потребляет менее 250 киловатт. Это 80% наших граждан», — сказал президент.

Он добавил, что отопительный сезон в Украине прошел успешно. Веерных отключений не было.

«Снабжение не срывалось даже в военное время. Начали также подготовку уже к следующему отопительному сезону», — заявил Зеленский.

Напомним, ранее мы писали, что Зеленский рассказал, какие требования у путина на переговорах с Украиной.

Поделиться: