Яйца воровали и глушили самогон: рассказ бабушки из-под Чернигова, пережившей месяц оккупации

Валерия Доброта
    -
Рассказ бабушки из-под Чернигова, пережившей месяц оккупации

75-летняя бабушка Валентина из села Ягодное в Черниговской области пережила месяц оккупации, «ГРАДы», которые стояли у нее во дворе, издевательства, мародерство и чуть не умерла от удушья в подвале. Сегодня женщина всячески помогает воинам ВСУ, которые освободили населенный пункт, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на телеграмм-канал Антона Геращенко.

«Стояла машина у меня во дворе, на крокодила похожа и пускала грады. А они держали меня в доме, потом повели в подвал, а там много людей было, где-то 400 человек, дышать было нечем.

Такие они плохие были! Они над нами издевались. До обеда еще ничего, а после обеда уже пьяные. Бегали со оружием и мальчишек наших из села убили. русские они были еще не очень плохие, они не очень издевались, а эти с Байкала и Урала знали одно слово – самогон. А у нас в селе самогон не гонят, да и пьяниц как таковых нет.

Их плохо кормили. Яйца они ходили воровали. А наших мальчиков хорошо кормили. Наши – орлы, они как зашли, так слезы на глазах…», — рассказывает женщина.

Поделиться: