Зеленский о ядерном ударе россии и встрече с путиным: интервью украинским СМИ

Ксения Куземко
    -
Зеленский о ядерном ударе россии и встрече с путиным: интервью украинским СМИ

Зеленский в интервью украинским СМИ заявил, что надо готовиться к ядерному удару со стороны России, передает корреспондент «Наше місто».

Однако, судя из слов президента, такой удар — не вопрос ближайшего будущего, а теоретическая вероятность.

То есть, он когда-нибудь может произойти.

«Не надо ждать от России, когда она будет использовать ядерное оружие, миру надо готовиться к этому. Готовиться по-разному, не только антидоты или бомбоубежища. С ними надо говорить, подписывать бумагу, зажать их так, чтобы у них не было даже мысли об этом. Они могут использовать любое оружие, я уверен в этом, и верить им нельзя», — заявил президент.

Кроме этого, Зеленский сделал новое заявление по поводу возможной встречи с Путиным.

Таких встреч, по мнению президента Украины, должно быть несколько.

«Я не считаю, что обойдется одной встречей. Я не считаю, что можно один раз встретиться и обо всем договориться. Потому что там много вопросов. Я в некоторых не вижу пока, пойдут ли они на это, на наш вариант, или мы пойдем на их вариант», — заявил он.

При этом Зеленский не видит возможности встречаться, если будет продолжаться захват украинских территорий.

«Они хотят забрать какую-то нашу территорию,  оккупировать побольше, чтобы оказать такое давление. Ну тогда это не о дипломатии. А зачем мы встречаемся? Для меня непонятно, чего встречаться, если у них желание захватить все государство», — сказал президент.

Он добавил, что Украина готова вести диалог по многим спорным вопросам и искать их решение.

Напомним, что в Кремле отказываются проводить встречу с Зеленским, пока Украина и Россия не согласуют проект мирного договора.

Согласование этого документа зашло в тупик, особенно в свете подготовки нового российского наступления на востоке Украины.

Напомним, в Украину на помощь нашим чрезвычайникам прибыли спасатели из США, Австралии, Польши и Германии.

Поделиться: