Зарабатывали по 1,5 млн гривен в месяц: под Днепром накрыли мошеннический call-центр (фото)

Ксения Куземко
    -

В Кривом Роге полицейские прекратила деятельность мошеннического call-центра, ежемесячная прибыль которого составляла почти 1,5 миллиона гривен. Фигуранты звонили по телефону гражданам под видом работников банка и по заранее прописанному сценарию выманивали у клиентов банков денежные средства. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на полицию Днепропетровской области.

14 апреля в помещении call-центра, расположенном на одной из улиц Кривого Рога, правоохранители провели обыск. В ходе следственных мероприятий они изъяли 44 системных блока, 57 мобильных телефонов, инструкцию, по которой действовали мошенники и около 70 операторов, которые находились в помещении во время обыска.

Вся изъятая техника направлена ​​на экспертизу.

Следственные действия проводились полицией под процессуальным руководством прокуратуры и в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, после того, как ВСУ освободили Киевскую область от российских войск, жители региона начали массово возвращаться домой. В связи с этим на въезде в столицу километровые пробки.

Поделиться: