1500 грн за хранение: «Новая почта» попала в очередной скандал

Ксения Куземко
    -
1500 грн за хранение: «Новая почта» попала в очередной скандал

Люди, которые сделали заказы еще до войны, но не смогли забрать посылку, теперь вынуждены платить сотни гривен сверху «за хранение» товара. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Страну.

По словам Instagram блогера и предпринимателя из Киевщины Риты Бондаренко, доставки и хранения нередко даже превышает саму стоимость заказанного товара.

«Мы вчера заплатили 1500 гривен за четыре посылки. Считаю это нечестным заработком. Посылки пришли 23 февраля, но мы не забрали в тот день. А вчера пошла в отделение и меня шокировали»,— жалуется она.  Девушка с начала войны выехала в другой регион, а недавно вернулась домой.

И таких подобных жалоб поступает – масса.

«Заказала несколько футболок на 600 гривен, посылка пришла уже в войну, я в это время была во Львовской области. На днях вернулась в Киев, решила забрать посылку, счет за доставку и хранение — почти 300 гривен, то есть, футболки мне обошлись намного дороже, чем рассчитывала. Понимаю, что не забрала товар вовремя, но возникает вопрос — неужели затраты на хранение небольшой посылки такие высокие? Лучше бы товар обратно продавцу вернули, чем драть три шкуры в покупателя»,— возмущается киевлянка Татьяна.

В пресс-службе «Новой почты» пояснили, бесплатное хранение посылок действовало до 21 марта. После чего вернули прежнюю тарификацию. Платное хранение начинается с 8 дня после того, как посылка приходит на отделение.

Тарификация следующая: за посылку весом до килограмма — 10 гривен в день, до 30 килограмм — 20 гривен, более 30 килограмм  — 30 гривен, для палет — 100 гривен.

Напомним, в Днепре ездит маршрутка с патриотическими чехлами на сиденьях.

Поделиться: