В Севастополе похоронили крейсер «Москва»

Яна Коваль
    -
Похороны корабля "Москва"

15 апреля в оккупированном Севастополе прошла акция прощания с крейсером «Москва». Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Telegram-канал 360tv.

По информации российского ресурса, ветераны Черноморского флота собрались у памятника в честь 300-летия российского флота. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» был символом мощи ВМФ почти 40 лет.

Как сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, после взрыва на крейсере погиб командир корабля Антон Куприн. Он участвовал в нападении на остров Змеиный и угрожал украинским военнослужащим ликвидацией.

Напомним, 13 апреля самый крупный российский боевой корабль в Черном море, крейсер «Москва», был поражен двумя украинскими ракетами «Нептун». Как сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, это именно тот корабль, который послали «нхй» наши защитники на острове Змеином.

В минобороны рф признали, что крейсер утонул. При этом россияне комментировали, что власти целый день водили их за нос, утверждая, что крейсер буксируют в Севастополь и с ним якобы все в порядке.

Поделиться: