Разбитые танки и трупы рашистов: как оккупанты прорываются на автодорогу Курахово-Запорожье

Валерия Доброта
    -
Как оккупанты прорываются на автодорогу Курахово-Запорожье

Один из новых ударов в Донецкой области россияне готовятся нанести — с Юга, в сторону автодороги Курахово-Запорожье, предполагает украинская разведка. Оккупанты уже пытались штурмовать этот участок в первых числах апреля и кроме бесславного разгрома эти усилия ничего им не принесли. Теперь просто засыпают городки и села артиллерийскими снарядами и атакуют тяжелыми ракетами, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

После того, как русская механизированная пехота здесь ходила в наступление, остались обожженный руль, черные, от копоти борта, разбросанные на десятки метров, катки, а еще оторванная башня и труппы рашистов. «Я думаю, они даже не успели понять, что по ним прилетело! Это то, что остается от БМП 3 после выстрела «Джавелина», — говорят военные.

Как оккупанты прорываются на автодорогу Курахово-Запорожье

Кремлевская орда, очевидно, планировала «перерезать» автодорогу Курахово – Запорожье. В то же время, предполагают украинские военные, имели еще и диверсионные планы. «В каждой машине захваченной – подбитой, в каждой был комплект “пикселя”. Либо, какие-то провокации, для местного населения против нас, либо – тактический уход», – предполагают бойцы.

Ни провокаций, ни – тактического ухода у той стаи оккупантов не получилось. Лишь небольшой части нападавших удалось скрыться. Но большинство, в своей, кремлевской форме, осталось гнить в украинской земле. «Они едут большой колонной, чтобы остановить ее стоит уничтожить два-три танка и – и все! И колонна на разворот. У них боевой дух очень низкий, они не мотивированы», – говорят защитники Украины.

Поделиться: