Как внешкольные кружки работают в Днепре во время войны

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как в Днепре во время военного положения работает внешкольное образование

С наступлением военного положения днепровские заведения внешкольного образования вынуждены были переквалифицировать свою деятельность. Сейчас такие учреждения превращены в гуманитарные хабы, где собирается и распределяется помощь как для переселенцев, так и защитников.

По словам директора департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания Днепровского городского совета Дарьи Белой, несмотря на активную волонтерскую деятельность, заведения внешкольного образования продолжают дистанционно преподавать воспитанникам, в том числе и детишкам, которые прибыли в Днепр из других регионов.

«Работники заведений задействованы в трех волонтерских центрах. Они также плетут маскировочные сетки, кикиморы, вместе с детьми изготовляют обереги, браслеты, куклы-мотанки для наших защитников. Сейчас уже изготовлено более 2 тыс. оберегов», – рассказала на брифинге 15 апреля Дарья Белая.

Она также отметила: «К Пасхе с радостью приобщаемся к инициативе Андрея Палаша. Речь идет о проведении народными мастерами мастер-классов для детей на пасхальную тематику, в том числе и роспись писанок. Важно сегодня продолжать прививать детям украинскую культуру и традиции».

В то же время руководитель общественной организации «Культура медиальная» Андрей Палаш рассказал: «На базе центра современной культуры в Днепре открыли временный социальный хаб, где организованы коворкинг, воркшопы, творческие мастер-классы (графика, живопись, перформансы, танцы, театр), анимации для детей, подростков. К Пасхе будут и тематические мастер-классы. Всё это бесплатно. Присоединиться можно, зарегистрировавшись по телефону: +380 99 275 61 24».

Поделиться: