«Давай там, украинских баб насилуй»: показали военного рф и его жену из «пленок» СБУ

Яна Коваль
    -

Журналисты украинского проекта «СХЕМЫ» и российской редакции «Радио Свобода» заявляют, что установили личности россиянки, которая в опубликованном СБУ «перехвате» телефонного разговора призывала своего мужа-солдата насиловать украинок, и самого ее мужа. Подробнее об этом расскажет «Наше місто».

По информации расследователей, это 27-летний Роман Быковский, а его жена — Ольга Быковская, в девичестве — Пинясова. Оба они из Орловской области, однако с 2018 года живут в оккупированном Крыму. У супругов есть маленький ребенок.

— Так, ты давай там, украинских баб насилуй, да? И мне ничего не говори. Понятно? (смеется).

– Насиловать и тебе ничего не говорить?

– Да, чтобы я ничего не знала. А что? (смеется).

– Можно, да?

– Да, разрешаю. Только предохраняйся!

– Хорошо.

Именно в Херсонской области в апреле 2022 года, как удалось узнать «Схемам», находился в момент разговора по телефону россиянин, которому его жена «разрешила» насиловать «украинских баб». От источников в правоохранительных органах Украины журналистам «Схем» стали известны телефонные номера абонентов, участвовавших в этой беседе. Как выяснило Радио Свобода, эти номера использовались при регистрации двух аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте»: на имя 27-летнего Романа Быковского и Ольги Быковской. Супруги растят сына, ему 4 года.

Аккаунт Быковского закрыт, но он есть в друзьях у Алексея Забрусова, и из их совместных фотографий видно, что они вместе проходили в 2016 году срочную службу в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) имени Дзержинского Войск национальной гвардии России.

Радио Свобода позвонило Роману Быковскому. Он подтвердил, что это его имя и фамилия, а на вопрос, остается ли он в Херсонской области, ответил отрицательно и сказал, что находится в Севастополе. Спросив, кто ему звонит, и узнав, что это журналист, Быковский сказал, что голос на опубликованной СБУ прослушке ему не принадлежит. Запись разговора, сделанная Радио Свобода, показывает идентичность его голоса тому, который звучит в беседе об «украинских бабах».

Журналисты дозвонились и до Ольги Быковской. Голос женщины также полностью совпадает с голосом на опубликованной украинской спецслужбой аудиозаписи. Ольга Быковская подтвердила Радио Свобода, что ее муж находится в Севастополе, уточнив, что он лечится в госпитале после ранения. По словам Ольги, где именно был ранен Роман Быковский, она не знает. После этого ответа Ольга Быковская прервала разговор и стала сбрасывать дальнейшие звонки. На наши сообщения в социальных сетях ни Роман Быковский, ни его жена не ответили.

Ранее «Наше місто» сообщало, что в Украине мужчин призывного возраста будут привлекать к восстановлению городов. Как сообщил министр Кубраков, начиная с первого дня в Украине начались разрушения аэропортов — это была первая волна. Конечно, самые массовые разрушения — это дороги. Около 300 разрушенных мостов по всей стране. Больше всего пострадали те области, где были или происходят активные боевые действия.

Поделиться: