Жемчужина Харькова парк Горького попал под сильнейший обстрел оккупантов: видео

Валерия Доброта
    -
Парк Горького попал под сильнейший обстрел оккупантов: видео

Последние дни Харьков подвергается жесточайшим обстрелам со стороны оккупантов. Сильно страдает инфраструктура и жилые дома. В очередной раз жертвой «денацификации» стал парк Горького, который находится в центре города. Полюбоваться красотами этой зоны отдыха приезжали люди со всей Украины. Да и из приграничных областей россии тоже. Того же Белгорода и близлежащих районов, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикации очевидцев в соцсетях.

На кадрах видно, как снаряды попадают на газоны и аттракционы, причиняя огромные разрушения. Наиболее массированный обстрел был 2 апреля, когда пострадал один из сотрудников коммунального предприятия. Мужчину с ранениями госпитализировали, а спасатели взялись ликвидировать последствия обстрелов.

На сегодняшний день в парке полностью разрушена сцена, повреждены немало скульптур на территории, а также ряд аттракционов, среди которых «Галеон Барбадос» и «Индия».

Каждый раз, едва закончатся обстрелы, коммунальщики приводят в порядок жемчужину Харькова. Без слез на это смотреть невозможно.

Поделиться: