Убили жену и двух детей: мужчина из Бучи потерял всю семью и остался без ноги

Валерия Доброта
    -
Мужчина из Бучи потерял всю семью и остался без ноги

Всплывают все новые и новые подробности зверств оккупантов в Бучи. Свою трагическую историю украинцам рассказал 41-летний Александр. У него на глазах убили жену и двух детей. А сам мужчина был тяжело ранен, и ему пришлось ампутировать ногу, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на телеграмм-канал Антона Геращенко.

В 2014 году семья Александр переехала из оккупированного Донецка. Обжились на новом месте, родили сына Клима, старший Матвей пошел в школу. Но спустя восемь лет проклятый «русский мир» снова постучал в двери.

Когда путин напал на Украину, семья не смогла вовремя выехать из Бучи из-за парализованного дедушки. Больше недели жили в подвале, газа и централизованной воды не было, спасал колодец во дворе.

Мужчина из Бучи потерял всю семью и остался без ноги

Обстрелы не прекращались, и 6 марта семья решилась на эвакуацию. Ехали двумя машинами с соседями. Через 300 метров россияне открыли по машинам огонь из двух БМП.

«Детей убили сразу, я успел обернуться на них – они были мертвы. Я взглянул на Риту, она что-то мне ответила и все… она тоже мертва», – вспоминает сквозь слезы Александр.

Когда вражеские БМП уехали, Александра спасли прохожие и довезли в ближнюю больницу. Там мужчине ампутировали ногу.

Расстрелянную семью Александра – жену Маргариту и сыновей Матвей и Клима 9 и 4 лет нашли спустя неделю после трагедии.

Поделиться: