Кричу, деточки, падайте на пол: история женщины из Днепропетровщины, которой взорвали дом

Яна Коваль
    -

Жители города Зеленодольск и села Малая Костромка в Днепропетровской области разбирают завалы своих квартир и домов после обстрелов. Под завалами — целая жизнь и воспоминания, а в душе — чувство глубокой несправедливости. Подробнее об этом расскажет “Наше місто” со ссылкой на Дніпро TV.

Пасмурная погода соответствует настроению разрушенных домов города. Как рассказал житель Зеленодольска Сергей, по их дому оккупанты ударили очень сильно.  

“Звуки все приближались. Произошел взрыв, и когда мы вышли — увидели, что повылетали все стекла. Сильно пахло газом, который мы сразу же перекрыли”. Пришли на следующий день наводить порядки.

Жительница  села Малая Костромка Алена выносит разбитый телевизор. Рассказывает: его не разбили внуки, за них это сделали российские оккупанты:

“Начали стрелять в 5 утра. Я ничего не увидела, решила посмотреть новости, а потом взглянула в окно: что-то вспыхнуло и зацепило церковь. Второй снаряд упал к соседу — ему разрубило дерево. После оказалось, что погибли и две козочки”.

Алена вспоминает: забежала в дом и сразу сказала внукам падать на пол. Случился сильный взрыв:

“Разрушило три холодильника, шифоньер, буфет, стиральную машинку. Стена в доме упала — внучок живой остался”.

Дом Алены полностью разрушен. Жительница села рассказывает: заехали в этот дом в далеком 1986 году. Женщина работала на трех работах, чтобы купить цемент:

“Так тяжело достался этот дом… пятеро детей было”, — со слезами на глазах говорит Алена. 

Поддержи наших защитников на передовой. Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Фонд обороны страны»:

UAH UA603220010000026002290000620

USD UA723220010000026002290001180

EUR UA903220010000026001290001181

Ранее «Наше місто» рассказывало истории жителей сел на границе Днепропетровской и Херсонской областей, которые уже пережили многочисленные обстрелы. Новоронцовка несколько дней была в оккупации, но и сейчас регулярно обстреливается артиллерией. Уничтожены дома, ранены и убиты люди, мародерство и руины – вот что оставили после себя русские солдаты.

Поделиться: