Задержание Медведчука: Арестович рассказал, что с ним будет (Видео)

Валерия Доброта
    -
Арестович рассказал, что будет с Медведчуком

Напомним, ранее мы писали, что 12 апреля был задержан пророссийский политик, кум российского президента Виктор Медведчук. В сегодняшнем обращении к народу Владимир Зеленский рассказал, что рассматривается вариант его обмена на украинских пленных. Свою версию относительно судьбы преступника в комментарии каналу 24 высказал советник главы ОП Алексей Арестович, сообщает «Наше Місто».

«Думаю, что будет решать все президент Украины, ну, суд сначала, а потом президент, если его (Медведчука – ред.) осудят. Потому что президент единственный, кто может принять решение о его обмене, например, на украинских военнопленных», – отметил советник главы ОПУ.

По словам Арестовича, теперь Медведчук даст показания, позволяющие Украине узнать, как готовилась война со стороны россии и сколько времени это длилось. В то же время сложно оценить его обменный потенциал.

«С одной стороны, он является кумом путина, а с другой – путин может быть на него очень зол за те 5 миллиардов и те годы усилий, которые ушли в никуда»,– добавил советник главы ОПУ.

https://www.youtube.com/watch?v=DklJMoeZwts
Поделиться: