рф может возобновить агрессию во всех освобожденных регионах, — Минобороны

София Танченко
    -
рф может возобновить агрессию во всех освобожденных регионах, - Минобороны

В эфире информационного телемарафона заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что рф может возобновить агрессию в освобожденных регионах. Потому призвала людей, которые покинули свои дома, пока не возвращаться. Это касается и жителей Киева,  передает «Наше місто».

«Сегодня ключевая задача российских войск – это восток. Но одновременно возможна угроза и в отношении других регионов Украины. Поэтому на сегодняшний день не стоит расслабляться — война в активной фазе сейчас, мы не можем говорить о том, что там спадает активность, о том, что уменьшаются бои, — они есть, просто они продолжаются на востоке… и в зависимости от того, как будут развиваться обстоятельства в других регионах, будет понятно, будет ли враг продвигаться дальше. И надо не забывать, что на сегодняшний день высок риск возможности применения химического оружия со стороны РФ», — сказала Маляр в эфире телемарафона в среду утром.

По ее словам, сейчас ВСУ делают все возможное, чтобы не дать российским оккупационным войскам продвинуться в глубь территории Украины.

Поделиться: