Обвиняют в призыве убивать оккупантов: в россии против мэра Днепра возбудили дело

Валерия Доброта
    -
В россии против мэра Днепра возбудили дело - новости Днепра

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против мэра Днепра Бориса Филатова. Его обвиняют в «подстрекательстве к геноциду». В частности, в призыве днепровского мэра убивать оккупантов, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на следственный комитет страны-агрессора.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Днепра Бориса Филатова. В его высказываниях следствие усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ст. на полное или частичное уничтожение национальной группы как таковой путем убийств членов этой группы.)», — говорится в сообщении.

В СК заявили, что Филатов в соцсетях призвал убивать россиян. «Борис Филатов в своих аккаунтах в социальных сетях, имея многотысячную аудиторию подписчиков, опубликовал пост с призывами убивать россиян по всему миру с обоснованием необходимости совершения таких действий», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что следствие принимает меры, направленные на объявление Филатова в розыск.

Следуя такой логике, возбуждать уголовные дела можно против каждого украинца. Ведь у нас у всех одно желание: чтобы вы свалили с нашей страны, мертвые или живые.

Поделиться: