«Карнавал победы»: оккупанты рф мечтают провести 9 мая парад в Мариуполе

Яна Коваль
    -

Армия агрессора имеет особенные намерения и планы по отношению к украинскому Мариуполю. Об этом сообщает “Наше місто” со ссылкой на пост советника мэра Мариуполя Петра Андрущенко в Telegram-канале “Андрющенко Time”.

По словам советника городского головы, несмотря на отсутствие контроля в городе, российские захватчики пытаются создать картинку восстановления мирной жизни:

“На сегодня назначили руководителя образования. По предварительной информации некоторого господина Мирошниченко,который уже заявил к подготовке запуска процесса обучения для 4, 9 и 11 (12) классов. Местом для «восстановления обучения» выбрана единственная неповрежденная школа № 53. Несколько дней подряд около 40 человек, которым пообещали оплату, приводят школу в порядок. Учебу планируют запустить с первого мая. Почему такие классы? Из-за желания формальной интеграции в русскую и псевдореспубликанскую систему образования”, — написал Андрущенко.

По информации  Андрущенко, в Мариуполе действует приказ провести зачистку части Центрального района города от завалов и тел погибших для обеспечения проведения парада 9 мая:

“Судя по всему, русские планируют именно в Мариуполе провести «карнавал победы» на 9 мая в случае успеха «специальной операции». Из хорошего – ни техники ни людей для осуществления таких мероприятий в городе нет”, — подытожил спикер.

Напомним, «Наше місто» сообщало, что в Харьковской области ВСУ сбили два российских самолета, которые бомбардировали населенные пункты. Также известно, что в центре Таллина женщины протестуют против массовых изнасилований украинок солдатами рф.

Поделиться: