5 дней ада: истории жителей сел на границе Днепропетровской и Херсонской областей

София Танченко
    -
Жители Марьянского и Нововоронцовки пережили первые обстрелы - новости Днепра

В Украине 49 дней идет война с российским оккупантами. Враг продолжает наносить ракетные и артиллерийские удары по разным регионам нашей страны. Жители села Марьянское (Днепропетровская обл.) и поселка Нововоронцовка (Херсонской обл.) уже пережили многочисленные обстрелы. Новоронцовка несколько дней была в оккупации, но и сейчас регулярно обстреливается артиллерией. Уничтожены дома, ранены и убиты люди, мародерство и руины – вот что оставили после себя русские солдаты, передает «Наше місто» со ссылкой на сюжет ДнепрТВ.

Жители Марьянского и Нововоронцовки пережили первые обстрелы - новости Днепра

Вечером они заехали (в Нововоронцовку — ред.) со степей и начали устанавливать свои правила. Честно, это были 5 дней ада. Танки, «ГРАДы», машины под окнами. Большинство жителей решили выехать в соседнее село Гавриловка. Ехали огромными колонами по 15 авто. В машинах по 5-6 человек. Ехали, кто как мог. Они бомбили магазины, забирали продукты. Заходили к людям в дома, просили кушать. Говорили, мол они нам ничего не сделают, они нас защищают. А только от кого ни нас защищали. От многих домов в родном селе практически ничего не осталось», — рассказывает Ирина, жительница смт. Нововоронцовка (Херсонская обл.), которой удалось спастись от вражеских обстрелов.

Жители Марьянского и Нововоронцовки пережили первые обстрелы - новости Днепра

Наш поселок очень сильно пострадал, особенно окраины — много сгоревших домов. Первые дни ужас, что было. Сейчас стараемся жить дальше. Садим огороды. Люди, которые вернуться и ничего не посадили, надо будет с ними делиться. А что еще делать. Нужно помогать. Верим и надеемся, что наши защитники скоро прогонят эту нечисть с нашей земли, — сказала жительница Нововоронцовки Валентина.

Ранее мы писали, в Днепропетровской области уничтожили порядка 500 кассетных боеприпасов.

Также мы сообщали, рф может возобновить агрессию во всех освобожденных регионах. Об этом заявили в Минобороны.

Поделиться: