По сценарию Чечни: россия хочет взорвать объекты в Белгороде и Крыму, обвинив Украину

Яна Коваль
    -

Рф планирует теракты на своей территории для нагнетания антиукраинской истерии. Об этом сообщает “Наше місто” со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

“Российские спецслужбы планируют серию терактов с минированием и подрывом жилых домов, больниц и школ в населенных пунктах рф. А также нанесение ракетно-бомбовых ударов по городу Белгороду или одному из городов Крыма”, — об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-майор Кирилл Буданов.

Буданов убежден, что провальное выполнение плана по мобилизации в россии заставляет путинский режим пускать в действие грязные сценарии, чтобы эмоционально всколыхнуть российское общество и еще больше его консолидировать против украинцев:

“Для этого они планируют взрывы в российских жилых домах или ракетные обстрелы, чтобы обвинить ВСУ и добровольческие батальоны, чтобы создать эмоциональную картину “зверств украинских националистов”. Вполне возможно, что эти теракты будут поданы как месть украинцев за Бучу и Краматорск и как оправдание жестокости против украинского мирного населения”, — подчеркнул начальник ГУР.

Ранее мы сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский отменил весенний призыв на военную службу и определил, что увольнение в запас срочников возможно после объявления демобилизации. Об особенностях нововведений “Наше місто” рассказывало в своем материале

Поделиться: