«Конкретно о вас, мудаках»,- Макаревич грубо ответил на критику россиян за поддержку Украины

Яна Коваль
    -

Поддерживающий Украину рок-музыкант Андрей Макаревич ответил на критику россиян, которые обвиняют его в оскорблении народа рф. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на заявление Макаревича в интервью израильским «Вестям».

«У них не хватает фантазии придумать что-то принципиально другое. «Макаревич опять оскорбил россиян» – дальше этой фразы они обычно не идут. И я им всякий раз вежливо пытаюсь объяснить: ребята, я не россиян оскорбил, я говорю конкретно о вас, мудаках. Зря вы думаете, что вы — вся россия», — сказал Макаревич.

Музыкант акцентировал: «вежливо объяснить не получится. Да и вряд ли там у кого ты осталась способность «думать».

Андрей Макаревич заявил, что не поддерживает связь с друзьями, которые ранее поддержали войну в Украине. Людей, которые поддерживают путинский режим, для артиста больше не существует:

«Со старым другом детства мы просто не касались определенных тем, и в массе других вопросов у нас полное совпадение, он тоже художник. Но когда началась война, и он ее поддержал, я его стер отовсюду. Есть какая-то грань, за которой уже не получается. Теперь он для меня просто не существует», — добавил Макаревич.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано законопроект, согласно которому в Украине до окончания войны, в частности, до освобождения всех оккупированных украинских территорий, предлагают запретить российскую музыку на телевидении и радио. Запрет относиться также и к ее исполнению гражданами и резидентами государства-агрессора.

Поделиться: