Женя в сознании и разговаривает: муж спикера днепровских спасателей об атаке и состоянии жены

Валерия Доброта
    -
Муж Евгении Дудки об атаке и состоянии жены - новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что 10 апреля во время повторной ракетной атаке на аэропорт Днепра пострадало 6 спасателей. Среди них больше всего досталось пресс-офицеру ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Егении Дудке. Сегодня сослуживцы Жени, в том числе ее муж Игорь Гетало, который также получил ранения, пообщались с журналистами, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Муж Евгении Дудки об атаке и состоянии жены - новости Днепра
Николай

Трое из пяти пострадавших спасателей находятся в областной клинической больнице имени Мечникова. Генеральный директор медицинского учреждения Сергей Рыженко рассказал, что у всех ранения, но ходить будут, после реабилитации. Также Сергей Рыженко отметил, что коммуникация с городской властью Днепра наладилась, операционная расширилась почти в три раза. Раненых в больнице много.

Вот что рассказывают сами спасатели.

«Меня откинуло между плитами. Встал и побежал спасать своих, подбежал к коллеге, который лежал лицом вниз, спросил, как он себя чувствует, и затем понял, что чувствую боль в спине и ноге и упал», — рассказал Николай, один из пострадавших. Сейчас он чувствует себя хорошо, идёт на поправку.

Муж Евгении Дудки об атаке и состоянии жены - новости Днепра
Игорь Гетало

Игорь Гетало, спасатель, муж пресс-офицера ГСЧС Евгении Дудки, говорит, что, когда очнулся от взрыва и увидел Женю, попытался помочь ей, но упал рядом. Благо, была аптечка первой помощи, он позвал коллег, и они помогли им обоим, затем отвезли по больницам. Очень переживает за Женю, рассказал, что она пришла в сознание и уже разговаривает. Её спас бронежилет, хотя один осколок залетел каким-то образом под него и сильно ранил девушку.

Муж Евгении Дудки об атаке и состоянии жены - новости Днепра
Китель Евгении

По словам врачей, угрозы для жизни сейчас нет ни для кого из ребят.

Молимся, что все будет хорошо.

Поделиться: