Зеленский заявил, что оккупанты убили в Мариуполе десятки тысяч человек

Ксения Куземко
    -
Зеленский заявил, что оккупанты убили в Мариуполе десятки тысяч человек

Зеленский заявил, что в Мариуполе погибли десятки тысяч человек в результате нападения россии. Об этом Зеленский заявил во время обращения к парламенту Южной Кореи, передает корреспондент «Наше місто».

«Худшая ситуация в Мариуполе, в нашем южном портовом городе, который заблокирован российскими войсками с 1 марта. Это был полумиллионный город. Оккупанты заблокировали его и не позволяли завозить туда воду и еду. Пытались захватить его самым жестоким способом — просто уничтожить все, что есть в городе. Мариуполь разрушен, там десятки тысяч погибших», – сказал Зеленский во время выступления в парламенте.

Россия хочет, чтобы Мариуполь был показательно уничтожен – так, как это делали в 20 веке. Остановить россию можно только силой, которой Украине не хватает. Президент призвал помочь с системами ПВО, самолетами, танками, артиллерийскими системами.

Напомним, городской голова Синельниково Дмитрий Зражевский записал видеообращение, в котором призвал переселенцев, которые прибывают о Днепр и область, не останавливаться в регионе, а ехать в более безопасные места страны, в частности, на Западную Украину.

Поделиться: