Ситуация в Павлограде: как работают шахты, что будет в Украине с углем

Валерия Доброта
    -
Ситуация в Павлограде: как работают шахты - новости Днепра

Сегодня на брифинге в Днепре глава Павлоградской районной военной администрации Сергей Рублевский рассказал о ситуации в своем районе, а также о работе шахт и добыче угля, сообщает «Наше Місто».

Рублевский заявил, что, поскольку Павлоградский район граничит с Донецкой областью, то первым встречает беженцев. Очень много людей остаются в Павлограде и близлежащих населенных пунктах. Всего в районе уже более 10 тыс. переселенцев, из них 6 тыс. в самом Павлограде.

«У нас в районе большой трафик переселенцев с Востока. Мы сейчас сосредоточены на двух вопросах: подготовка к обороне города и гуманитарные вопросы. Помогаем, как можем, убегающим от российской агрессии людям», — рассказал он.

По словам Сергея Рублевского, в городе на заправках есть запас горючего, в аптеках — достаточный запас лекарства. Также работают компании.

«Павлоградщина для Украины – это ДТЭК Павлоградуголь, который является ключевым для экономики и энергосистемы. Не без сложностей, но предприятие работает. Сейчас на шахтах мало людей, поскольку многие работники были в АТО и их мобилизовали в первом резерве. Но шахты работают, и Украина будет с углем», — отметил глава Павлоградской РВА.

Напомним, ранее мы писали: Идем на работу и работаем на победу: Резниченко о ситуации в регионе на утро 11 апреля.

Поделиться: