На подлете к Днепропетровской области сбит вражеский самолет, — Лукашук

София Танченко
    -
На подлете в Днепропетровскую область сегодня был сбит вражеский самолет - новости Днепра

Подходит к концу 47 день противостояния украинского народа российским оккупантам. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук рассказал о вражеских атаках и подвел итоги сегодняшнего дня, передает «Наше місто».

В одном из сел Синельниковского района на границе с Запорожской областью спасатели разминируют поля, на которые враг выпустил кассетные мины. Подразделения ГСЧС сегодня работали не один час, уже обезвредили 150 взрывоопасных предметов. Специалисты продолжат работу завтра. Спасибо каждому спасателю за тяжелый труд и за то, что они защищают украинцев, рискуя собственной жизнью.

Сейчас ситуация по всем направлениям – Донецкому, Харьковскому, Херсонскому, Запорожскому – абсолютно контролируемая. По сообщению Генштаба, оккупанты не оставляют попыток закрепиться на границах Херсонщины. А в подразделениях оккупантов наблюдаются частые случаи дезертирства.

Также на подлете в Днепропетровскую область сегодня был сбит вражеский самолет, летевший со стороны Донбасса. Слава нашим военным, которые хранят небо над Украиной!

В целом, на Днепропетровщине сегодня был мирный день. Мы под надежной защитой наших вооруженных сил. Область продолжает принимать грузы с гуманитарной помощью, подробнее расскажу немного позже. Также встречаем переселенцев: по состоянию на эту минуту в Днепропетровской области находится более 55 тысяч внутренне перемещенных лиц. Более 20 тысяч женщин и 14 тысяч детей, из которых более 3 тысяч уже приступили к дистанционному обучению в учебных заведениях Днепропетровщины. Областной совет вместе с областной военной администрацией делает все для того, чтобы люди были обеспечены крышей над головой, продуктами питания, медикаментами.

Верьте в Украину и в нашу Победу.

Пока мы вместе, нам по силам все, — написал Лукашук.

Поделиться: