Их там нет и не будет: в Днепре опровергли фейк о колонне оккупантов, идущей на город

Валерия Доброта
    -
Фейк о колонне оккупантов, идущей на город - новости Днепра

Иногда информация «компетентных» американских СМИ способна создать больше паники, чем заявления врага или даже домовые чаты, где каждый делится чем-попало. Так вышло и в этот раз. Ссылаясь на слова «достоверных» источников в Пентагоне, The New York Times распространило заявление, что оккупанты вскоре собираются напасть на Днепр из города Изюм, который находится в Харьковской области. Якобы колонна войск двигает в сторону нашего города. Данная информация получила официальное опровержение, сообщает «Наше Місто».

Как сообщили в официальном горсоветском телеграм-канале «Стоп фейк Днепр», еще со вчерашнего дня – вечера 10 апреля – многие СМИ и телеграмм-каналы начали публиковать новость о том, что сотни военных машин рф якобы двигаются в сторону Изюма для того, чтобы потом продвинуться к стратегически важному городу Днепр. Все авторы ссылались на публикацию журналиста из американского издания The New York Times. Последний при написании новости опирался на спутниковые снимки Пентагона.

Фейк о колонне оккупантов, идущей на город - новости Днепра

Но уже через несколько часов после того, как ее начали распространять, голова Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что изображенная на снимках Пентагона колонна российских танков была разбита еще в ночь с 9 апреля на 10 апреля. То есть, на момент публикации The New York Times колонна уже была разбита.

Так что, стоп паника. Их там нет и не будет. Никогда. Точка.

Поделиться: