С Дальнего Востока идет подкрепление: россия начала 1-й этап наступления на Донбассе

Валерия Доброта
    -
россия начала 1-й этап наступления на Донбассе

Российские захватчики уже начали наступательные действия на Донбасс. Советник главы Офиса Президента отмечает, что скоро будет второй этап. Об этом Алексей Арестович рассказал в интервью Марку Фейгину. Он отметил, что оккупанты будут пытаться прорваться на Донбасс как с севера, так и с юга, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на 24 канал.

«Сейчас все ждут второй эшелон. А второй эшелон: это доезжающие с Дальнего Востока 10 БТГ (батальонно-тактических групп), последние, 5-я армия; и те, кого вывели с севера у нас – от Киева, Чернигова и Сум», – отметил Арестович.

Советник главы ОП традиционно попытался всех успокоить. Само подкрепление с Дальнего Востока еще не достигло позиций, с которых можно наступать. Что же касается российских военных, выведенных с севера Украины, то пока они не готовы к боевым действиям.

Слова Арестовича подтверждают и спутниковые снимки Maxar Technologies. Западная и украинская разведка указывают на то, что российские силы, отведенные с севера, двигаются к югу и востоку.

Напомним, ранее мы писали: 7 прилетов в Днепр ночью: глава облсовета о последствиях ракетной атаки.

Поделиться: