Подразделение спасателей попал под вражеский ракетный обстрел, — Резниченко

Ксения Куземко
    -
Подразделение спасателей попал во вражеский ракетный обстрел, - Резниченко

Как мы уже писали, сегодня, 10 апреля, на территорию аэропорта прилетело три ракеты. Разрушена также инфраструктура рядом с аэродромом. Шестеро сотрудников ГСЧС пострадали. Они находятся в больницах. Одна девушка тяжелая, ее сейчас оперируют. Подразделение спасателей попало под вражеский ракетный обстрел, когда разбирал завалы на месте утренней атаки. Об этом рассказал глава военной администрации Днепропетровской области Валентина Резниченко, передает корреспондент «Наше місто».

К сожалению, ракетные удары – это не единственная угроза.

Сегодня в Синельниковском районе взорвался мужчина, который взял в руки кассетный боеприпас. Это уже четвертая смерть в области из-за таких боеприпасов.

«Я уже просил и снова прошу. Пожалуйста, не берите в руки подозрительные находки, не несите их домой. Это небезопасно. Призовите специалистов, и они помогут», — сказал Резниченко.

Оккупанты уже несколько раз обстреливали кассетными снарядами наши села на границе с Донецкой и Херсонской.

«Эта гадость коварна. Ее особенность состоит в том, что боеприпасы, разбросанные по большой территории, еще некоторое время после обстрела остаются опасными. Потребуется время, чтобы их обезвредить. Подождите и ничего не трогайте», — отметил Валентин Резниченко.

Напомним, украинские военные полностью готовы к тому, чтобы дать достойный отпор российским захватчикам на Востоке Украины. Эту «орду убийц и насильников» будут уничтожать, заявил советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк. Он подчеркнул, что готовность наших войск на фантастическом уровне.

Поделиться: