На границе Херсонской и Днепропетровской областей оккупанты обстреляли села артиллерией

Валерия Доброта
    -
Сводка Генштаба на утро 10 апреля 2022 - новости Днепра

В Генштабе ВСУ сообщили об обстановке на фронтах по состоянию на 6.00 10 апреля. Самая сложная обстановка на Донбассе. Там не прекращаются попытки врага прорвать оборону подразделений ВСУ в районе города Изюм и установить полный контроль над городом Мариуполь. Кроме того, оккупанты предпринимают попытки улучшить тактическое положение дивизий на Николаевском направлении. В то же время, зафиксированы обстрелы артиллерией населенных пунктов, которые находятся на границе Херсонской и Днепропетровской областей. Это Нововоронцовка, Марьянское, Новогригорьевка и Шевченкове, сообщает «Наше Місто».

На Слобожанском направлении российский враг продолжает частичную блокаду города Харьков, обстреливая город реактивными и ствольными артиллерийскими системами и минометами.

В населенных пунктах Мелитопольского района Запорожской области российские захватчики продолжают обыскивать дома мирных жителей. Проверка документов, наличие автотранспорта, продовольственных запасов.

Сводка Генштаба на утро 10 апреля 2022 - новости Днепра

В Луганской области усиливаются меры оккупационных администраций РФ по принудительной мобилизации населения на временно оккупированных территориях.

На территории Донецкой и Луганской областей украинские военнослужащие отбили восемь атак врага, уничтожили четыре танка, восемь бронетехники и семь единиц вражеской техники.

Накануне ВВС ВСУ поражено тринадцать воздушных целей: три самолета, один вертолет, пять БПЛА и четыре крылатых ракеты.

Поделиться: