Побег из оккупированного Мариуполя: мужчина проплыл 4 км ледяным морем, чтобы спастись

София Танченко
    -
Мариуполец Дмитрий Юрин смог сбежать из осажденного города морем

В Украине уже 45 дней идет война с российскими захватчиками. Оккупанты продолжают пользоваться своими варварскими методами по уничтожению украинского народа. Те, кто остаются живы, всеми возможными способами пытаются сбежать в безопасное место. Так произошло из жителем Мариуполя Дмитрием Юриным. Он смог убежать из осажденного города морем. Об этом пишет британская газета The Guardian , передает «Наше місто».

Дмитрий был свидетелем бомбардировки Драмтеатра.

«Это был ужасный, мощный взрыв. Я видел тела и куски тел. Я вытащил одну женщину, потом девочку, потом мальчика. Все были ранены. Ноги парня не двигались. Он кричал. Мои руки дрожали. Я был весь в крови», – рассказал Юрин.

После он вернулся к своему укрытию и решил, что из города нужно бежать. Мужчина надел свои рыбацкие штаны и нашел четыре пустые пятилитровые бутыли, которые обвязал вокруг себя. Вечером он пошел на пляж. Некоторое время он шел по песку вброд, а затем нырнул в воду. Проплыл 150 метров параллельно берегу и направился на запад. Вода была ледяной.

«У меня стучали зубы. Я спрятался за одной из бутылок, чтобы меня никто не видел. Иногда я отдыхал на поплавке», — рассказывает мужчина.

Юрин плыл почти 2,5 часа – за это время он преодолел 4 километра. Мужчина вышел на берег в селе Мелекино. Там его приютили супруги пенсионеров, которые накормили парня.

Мариуполец Дмитрий Юрин смог сбежать из осажденного города морем

На следующий день он смог сесть в ехавший в оккупированный Бердянск микроавтобус и уже оттуда эвакуировался на подконтрольную Украине территорию.

Поделиться: