Женщинам, детям, старикам лучше уехать из Днепра, а выехавшим пока не возвращаться, — Филатов

Валерия Доброта
    -
Филатов об эвакуации - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов на сегодняшнем брифинге рекомендовал выехавшим за его пределы жителям города пока не возвращаться. Также посоветовал эвакуироваться женщинам, детям, пожилым людям, а также тем, кто не задействован на промышленных предприятиях и в критической инфраструктуре, сообщает «Наше Місто».

По его словам, ситуация в Донбассе обостряется. В настоящее время происходит эвакуация жителей из Луганской и Донецкой областей.

«Многие люди сейчас двигаются сквозь наш областной центр. Нам очень помогает, что запущен прямой эвакуационный поезд из Покровска. Тем не менее, большое количество людей едут по частному транспорту и автобусам. Рекомендую им остановиться, передохнуть и двигаться дальше в сторону Западной Украины, где в любом случае безопаснее. Что касается жителей Днепра, сейчас есть тенденция, что многие возвращаются. Я бы рекомендовал пока этого не делать. Апрель обещает быть «горячим». Так что, переждите. Также всем, кто имеет возможность выехать, я имею в виду женщин, детей, пожилых людей, а также тем, кто не задействован на промышленных предприятиях и в критической инфраструктуре, я бы рекомендовал переждать в более безопасном месте», – сообщил Борис Филатов.

По словам городского головы, в настоящее время в Днепре коммунальные предприятия и больницы работают в штатном режиме, есть запас лекарств на несколько месяцев. Кроме того, город ожидает партию медикаментов из Израиля.

Поделиться: