В лодке было 11 взрослых и 3 детей: Вилкул о трагедии на Каховском водохранилище

Алина Рудич
    -
Расстреляли лодку на Каховском водохранилище - новости Днепра

Настоящая трагедия произошла сегодня днем на Каховском водохранилище. Оккупанты из «ГРАДов» расстреляли лодку с мирными людьми. 14 человек, в том числе 3 детей, пытались выбраться из села Первомаевка Херсонской области. Во время ежедневного вечернего брифинга подробности этой страшной трагедии рассказал глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передает «Наше місто«.

Лодка выполняла свой седьмой рейс. На момент обстрела в ней находилось 14 человек.

«Примерно в 10 утра, орки на берегу Каховского водохранилища возле базы отдыха «Світанок» в Марьинском Криворожского района расстреляли лодочку, которая плыла со стороны Первомаевки Херсонской области для того, чтобы эвакуировать людей с оккупированной части Херсонской области. Расстреляли на воде «Градами». На расстоянии 70-ти метров от берега. В лодке было 14 человек. Трое деток и 11 взрослых. Двое взрослых мужчин и женщина погибли сразу. Ребенок 13-ти лет умер немного позже. Семь человек в больнице и двое пропали без вести. Это был седьмой рейс этой лодки. Подонки! Хорошо знали, что там мирные люди. Но расстреляли их ракетами. Просто за то, что они хотели выжить», — написал Александр Вилкул.

К тому же, сегодня на территории Кривого Рога упали обломки вражеской ракеты. Взрыва, по словам Вилкула, не было. Одному человеку не тяжело повредило ногу.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Днепропетровщине из-за обстрелов оккупантов погибли 4 человека, 7 ранено.

Читайте также: Через загострення на Донбасі просимо виїжджати переселенців до Західної України, — Лукашук.

Поделиться: