В Днепр прибыла первая партия наборов для выживания (Видео)

София Танченко
    -
Прибыла первая партия наборов для выживания - новости Днепра

В Днепр едут беженцы с тех территорий, которые уже оккупированы, попали на линию огня или близко к ней. Поэтому сейчас под руководством начальника штаба совета обороны Геннадия Корбана делаются распределенные запасы всего необходимого. Как сообщил секретарь горсовета Александр Санжара, в город привезли первую партию наборов для выживания, передает «Наше місто».

В каждый такой набор входят таблетки для обеззараживания воды, гибкие канистры, мыло, порошок, детский горшок, ЛЕД-фонарик с динамо-машинкой, пеленки, белье и средства гигиены.

Совместно с представителем Благотворительного фонда «Волонтерское движение» Владимиром Гринько 288 наборов от ЮНИСЕФ были размещены на станциях метрополитена.

Следующая партия, а также 288 наборов, была передана в районные администрации для создания распределенного запаса в каждом районе. Каждый набор рассчитан минимум на 5 человек, а если считать в объеме воды – каждый набор с помощью обеззараживающих таблеток может сделать питьевой 1500 литров любой воды, в том числе из реки.

Также уже подписан рамочный контракт о помощи ЮНИСЕФ и готовится еще один. Благодарим наших партнеров за помощь, надеемся на лучшее, готовимся ко всему, — сообщил Санжара.

Поделиться: