В Днепре мальчик с аутизмом зарабатывает своим творчеством на бронежилеты (видео)

Яна Коваль
    -

У 18-летнего Кости из Днепра аутизм, однако это не мешает парню своим трудом зарабатывать деньги на нужды ЗСУ и Территориальной обороны. Он создает рисунки на тканях, из которых потом шьются сумки. Изделия продаются, а на вырученные средства приобретают бронежилеты. Как и почему возникла эта идея, что особенного этих сумках и рисунках и как творчество помогает военным – смотрите в сюжете «Наше місто».

Как рассказала мама Кости Анна Краснова, история началась с того, что родственник семьи пошел в ТРО в Донецкой области:

«Им не выдают бронежилеты, и родственники попросили узнать, где можно купить. Я подумала, ну это же дорого, может мы могли бы сами накопить (средства для покупки -ред.)».

Анна рассказала, что на тот момент у них накопилось достаточно сумок. Днепрянка сделала объявление на своей странице в Facebook. Вначале идею с продажей сумок для покупки элементов защиты поддержали друзья и знакомые, а позже об этой идее узнала учредительница PRoector Владислава Миколюк и предложила помощь своего PR-агентства:

«Началась лавина заказов. Уже сейчас мы собрали больше 40 тысяч гривен и заказали уже 10 жилетов, они в работе».

Рисовать Костя начал еще давно, когда работал с реабилитологом. Творчество ему очень помогало, а теперь рисование для Кости не только способ отвлечься, но и возможность помочь украинским защитникам. Эту затею поддерживают все родственники: к примеру, бабушка Кости уже разрисованную ткань сшивает в готовые сумки, которые потом продаются.

Заказать креативную сумку и поддержать наших военных можно у мамы Кости Анны Красновой на странице в Facebook.

А вот где можно выбрать себе яркий рисунок на необычную сумку — мы рассказывали в прошлом материале. Выбирайте, вдохновляйтесь, заказывайте и помогайте украинским защитникам.

Поделиться: