Зеленский о том, что для него означает победа, переговорах с рф и встрече с путиным

Валерия Доброта
    -
Интервью Зеленского украинским телеканалам

Президент Владимир Зеленский в интервью украинским журналистам, показанным сегодня, 5 апреля, в рамках всеукраинского телемарафона, заявил, что встречи с путиным, возможно, и не будет. Тем не менее, даже после трагических событий в Буче необходимо продолжать переговоры, сообщает «Наше Місто».

«Проще сказать – давайте ни про что сегодня не будем говорить — позиция самая легкая. Самое сложное — говорить, что они сделали, признать их врагом и при этом найти возможность встречаться и на этой встрече найти выход и при этом не утратить свою территорию», — сказал Зеленский.

Интервью Зеленского украинским телеканалам

Украина накажет российских военных преступников, даже, если в этом не будет помогать международное законодательство, отметил Зеленский.

«Есть наше внутреннее дело по этим преступникам, которые пытали наших людей. Мы начинаем собирать информацию и будем искать этих людей. Есть люди, которые очень хотят найти этих преступников. Если международное законодательство не будет нам в этом помогать, это сделает украинский закон», — сказал он.

Также президент заявил, что даже после подписания выгодного для Украины мирного договора, российская армия может снова атаковать Украину. Поэтому к этому нужно быть готовыми.

«Мы понимаем, что даже если мы с вами подпишем самое мощное соглашение, мы понимаем, что через два года Россия может вернуться. Просто понимаем это, и если мы с вами принимаем это, то соответствующим образом и действуем», — отметил Зеленский.

Он рассказал, что украинская делегация передавала российской стороне, что Украина не верит российским гарантиям и продолжит строить такое государство, которое будет в силах защитить себя сама.

Интервью Зеленского украинским телеканалам

Зеленский в эфире телемарафона также рассказал, что в его понимании означает победа:

  • — Не потерять суверенитет;
  • — Не потерять сотни тысяч людей;
  • — «Крым — это украинская территория. Может быть лишь отсрочка вопроса возвращения полуострова»;
  • — «Донбасс — наша территория. ОРДЛО для Украины очень важны»;
  • — Возвращение России на позиции по состоянию на 23 февраля.
Поделиться: